Qui sommes-nous ?
Une entreprise familiale
Depuis 1886, la Boulangerie Carlotti n’a cessé d’évoluer. Au départ boulangerie pure avec notre arrière-grand-père, puis pâtisserie grâce à notre père, aujourd’hui nous sommes tous les deux Maîtres Artisans Boulangers, Pâtissiers, Chocolatiers, Glaciers, Confiseurs.
C’est en 1886 que tout commence avec notre arrière-grand-père qui ouvre une boulangerie à la Citadelle de Bastia. Là-bas, tout est cuit au four a bois il y vend essentiellement des pains. A l’âge de 9 ans, son fils, notre grand père, commence alors à travailler avec lui. Plus tard, un local se libère à Place d’Armes, il en profite donc pour faire une boulangerie mieux placée dans laquelle on vend du pain ainsi que des canistrelli. C’est dans les années 1960 que notre père passe son CAP, puis devient pâtissier ! C’est la première grande évolution dans l’histoire des boulangeries Carlotti.